domingo, 7 de setembro de 2008

NUTRIÇÃO E DESPORTO

Antes do exercício, tendo em conta que o objectivo principal é prevenir a hipoglicémia ( descida dos níveis de açucar no sangue ), faça a última refeição 3-4 horas antes à base de hidratos de carbono ( massas e arroz ), proteína ( peito de frango / peixe magro ), cozidos ou grelhados, com água e sumos de fruta. Durante e após o seu treino, rehidrate-se ( água e electrólitos, através de bebidas desportiva isotónicas ). É uma questão de calcular o peso perdido e consumir 1,2 litros de água por quilo perdido. Reponha os hidratos de carbono ( que têm acção sobre o glicogénio muscular, hepático e glicemia ) e desta forma alimente ainda a regeneração mscular.
Imediatamente após: 1 - 1,5g hidratos de carbono (HC)/kg peso, açucares rápidos e o,25g de proteínas/kg peso. Repita duas horas após. Fique com um exemplo de 70g de HC: uma taça de cereais, um iogurte e uma banana. Ou ainda duas ou três barras desportivas. Ou 500 ml de uma bebida de recuperação. Ou duas fatias de pão com compota / mel.

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