quinta-feira, 2 de julho de 2009

COMPARAÇÃO ENTRE O WHEY E A CASEÍNA Parte 1

Até 1992, os cientistas acreditavam erroneamente que todas as proteínas eram dirigidas da mesma forma e na mesma velocidade. Na mesma altura o Prof. Daniel Tomé do Institute pour Biologie e Nutrition Humaine do Centre D´Études Nucleiares du Saclay, nos arredores de Paris, descobriu que algumas frações de uma nova geração de Whey faziam um circuito através do processo digestivo humano ao realizarem um " bypass " pelo estômago. Utilizando uma poderosíssima técnica de análise compartimental, percebeu que um produto contendo o espectro completo de peptídeos de whey ( perfazendo um conjunto completo de cadeias curtas e longas de aminoácidos ) era absorvida de forma mais rápida e diferente das proteínas tradicionais.
Descobrui também que uma porção substancial dos peptídeos de whey não são afectados pelos ácidos e enzimas presentes no estômago; ele verificou que 80% dos peptídeos de whey, passam rápidamente e de forma intacta através do estômago e são absorvidos no intestino delgado.

Sem comentários: