quinta-feira, 2 de julho de 2009

WHEY E CASEÍNA Parte 2

A caseína é a principal proteína encontrada no leite de vaca ( 80% a 82% ), e é utilizada para o fabrico de queijo. O grande problema é que o corpo humano não consegue digerir adequadamente essa proteína. A caseína contém uma grande quantidade de caseína alfa, a qual é uma fracção proteica encontrada apenas no leite animal e que não é fácilmente digerida por seres humanos. Um facto indiscutível e inegável é que o corpo humano está geneticamente preparado para digerir Whey e não propriamente caseína. Em outras palavras, uma boa marca de whey é uma proteína anabólica por essência, enquanto que a caseína é antianabólica por essência. Também se sabe que o Whey é uma proteína rápida enquanto que a caseína é uma proteína lenta.
Também já se sabe há muito tempo que a caseína termicamente tratada produz um efeito tóxico no corpo humano. Devido ao facto de ser menos digerível, uma grande quantidade atinge o intestino grosso onde é fermentada pela flora intestinal. Ao iniciar-se o processo de fermentação, ocorre a produção de amónia e uma variedade de fenóis. Estas substâncias são tóxicas ao corpo humano. Sabe-se ainda que a caseína provoca o aumento do colesterol LDL sanguíneo.

Sem comentários: